Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

中さんの思い出

2010年03月19日 12時30分52秒 | Merci beaucoup
 初めて会ったのは、パリのPassy Home 
ご一緒にEcole Sperieure de Cuisine Francais Ferrandi でパンを学びました。パティシエの中さんは、折に触れ、材料のことや作業温度、流れなど、プロとしての経験に基ずく技や、コツをタイムリーにアドヴァイスして下さいました。

 東京での活躍を中断して、1年フランスの星付き有名ホテル・レストランで武者修行、尚一層の技術と感性を磨き、帰国。
ご縁があって、芦屋のMaison de Gill Ashiyaのシェフ パティシエに就任。

ちょくちょくお邪魔して、夢のようなひと時を過ごさせていただきました。

 今年3月、那須高原の二期倶楽部に、活躍の場を移されました。
新天地で、また、多くの方たちを幸せにしてくださることでしょう。
パリより不安な関西にきてくれて、有難う。
そして、新天地でのご活躍とお幸せを願っています。   





 








最新の画像もっと見る

コメントを投稿