Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

5種類の人参で ジャーサラダ

2015年01月29日 15時30分58秒 | NU Cooking party

仲良しの岡町プチマルシェで4種類の新鮮な人参を見つけました。それとお正月にだけお目見えの金時人参を使って、今ブームに、なりつつあるジャーサラダを作りました。


透明感のある濃い目のドレッシングをまず清潔な容器に入れ、好きな野菜やサラダ素材を彩り良く詰めていきます。コツは、硬いものを下に、葉野菜は1番上に詰めると、時間が経っても綺麗。
私は、5種類ね人参を線切りしてグラディエーションになるように入れて、セロリ、玉ねぎ、うずら豆、粒パスタ、ミニかぶら、パプリカと入れて、上からフレンチドレッシングを注ぎました。底のドレッシングには、ケイパーや塩レモンを混ぜ合わせ。




冷蔵庫で5日間位持つらしいですが…
持ち運び、ビンから出す時の歓声がたまりません。
持ち寄りパーティーに、最適ですね。