太いバタールを焼いてみた。
ポーリッシュ種
リスドオル 60g
水 60g
d.e. 0.5g
リスドオル 190g
塩 5g
d.e. 0.5g
水 102g
60 p 60 p 30
ベンチ 30
成形
ホイロ 50 室温 35℃
焼成 スチーム 5分~230℃
計29分
焼き上がり重量 317g
クープの開きがぶさいく。
明らかにホイロ不足。小さすぎる穴は縦の兆しだけはある。
味は、スッキリ悪くないが、ポーリッシュの軽さがない。
太いバタールを焼いてみた。
ポーリッシュ種
リスドオル 60g
水 60g
d.e. 0.5g
リスドオル 190g
塩 5g
d.e. 0.5g
水 102g
60 p 60 p 30
ベンチ 30
成形
ホイロ 50 室温 35℃
焼成 スチーム 5分~230℃
計29分
焼き上がり重量 317g
クープの開きがぶさいく。
明らかにホイロ不足。小さすぎる穴は縦の兆しだけはある。
味は、スッキリ悪くないが、ポーリッシュの軽さがない。