第2回目、チームAbiが集まる、ウレシ楽しい変則つわものクラス。
このクラスにあっては、パン教室とは名ばかり、メンバーが一斉に持ち寄るマイブームのお宝で一杯になる。
まずは母上お手製の手前味噌、岡山産直鈴生り芽キャベツ。沖縄ちいるんこう(ちんすうこうじゃないのよ)。熊本の珍味、山うにとうふ。
大坂長崎堂のクリスタルボンボン、品薄の生麹、等々...
キビの粉のお茶は、ひなびた風味にほんのりとした甘さで、とっても癒される飲み物。
フロイン堂のシュトーレンは、見事に熟成され、周りの粉糖まで、芸術品。
デザートに登場したシリアルクッキーとオランジェットも素晴らしい
頂き物のメキャベツ君、早速夜ご飯にバターグラッセで登場。御馳走様でした。
パン教室は、と言えば、玄米粉を使ったパンとミルクティブレッド。塩麹で柔らかく仕上げた牛肉の黒ビール煮...
あ~楽しかった♪ またいつか会えますように。みんな、お元気で Bonne journee! でした。