Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

第2回 難波あわじや 手作りパン教室

2012年03月05日 12時24分22秒 | パンを焼く

 3月4日、大坂難波の Jhcなんば あわじやで、2回目の手作りパン教室を開きました。

前回を上回る満席状態で、和気あいあい、今回はあんぱんに挑戦

 お昼のブレイク用に、ウインナーロールも作りました。柔らかい生地を優しく扱って~~~

一生懸命手でこねた愛情一杯の生地で、基本のあんぱん、さくらあんぱん、ゆず抹茶の3種類に挑戦 

ああして、 こうして、、おいしくなあれ 発酵を待ち、 

最後のお化粧、ドリュルを塗って、イザ!オーブンへ

焼き上がりました  

素晴らしい出来栄えに、皆でブラボー   

一日お付き合いくださいましたスタッフの皆様に、感謝いたします。

そして、キャンセル待ちしてくださった皆様に、ごめんなさい。有難うございます。