6月23日、箕面のアビアントカフェでお料理教室が始まりました。
開催 : 毎月1.3木曜日 午後2時半~4時半
費用 : 4000円 (レシピ・試食・2人分の食材のお土産つき)
内容 : スープ・メインディッシュ・本日のデザート・お茶
募集 : 1回10名まで
問い合わせ 箕面アビアント 072-725-8060
今日は、4人で参加、
シェフの解説付きデモを間近で見せて頂き、出来上がったお料理を皆で試食。
作り方のコツや食材や調味料の仕入れや使い方など、また、アレンジの提案も止めどなく教えて頂きました。
デザートとお茶を頂きながら、もう一度シェフとのお話に花が咲き・・・
クッキングメニューは、
・ ガスパチョ
しっかりマリネして寝かせた味は、マイルドで、でも野菜の風味が楽しめて夏にピッタリ
・ 鮮魚のポワレ シャンピニオンデュクセルとエッセンス ド ヴァンルージュ
あんなにたっぷりのマッシュルームがちょびっとになっちゃって それを全部おさかなに敷きこんだ、美味しいに決まってるデュクセル。お魚も2ピース。 シェフ、太っ腹
・ ピーチメルバ
缶詰とは思えない美味しさ。煮直しがなせる業ですね。ひと手間を惜しまず
今日は、マカロンとフィナンシェもシェフが用意して下さいました。
私のとは大違い。スタイリッシュです。中のクリーム、好みでありました。
4時半まで、ゆっくりと楽しい時間をすごし、お土産を持ってワクワク帰宅。
夕飯は勿論、今日の講習メニュー。得意満面、ワインも開けて御馳走、幸せディナーです。
お土産食材はこんな風にたっぷりセットしてくださいました。
ガスパチョ・マッシュルームデュクセル・連小鯛2尾分
シェフ、御馳走様でした。来月もよろしくお願いいたします。
こんなお料理教室、いいなあ と感心しきりのBonne journee!です。