Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

ウワァオ!! 西川シェフ、サ・マーシュのおまかせ冷凍パンBOX

2011年03月04日 14時31分23秒 | Merci beaucoup

今日は、3月初めてのパン教室。賑やかにパン作り   

ピンポ~ン 

西川シェフが開いた神戸北野のパン屋さん、Ça Marche から、

 おまかせ冷凍パンBOXが届きました。

みんな子供の用に  、宅急便BOXに突進

ワクワク、ドキドキ、蓋を開けたら、ナント 出るわ出るわ、

 きっちり詰められたパンが、可愛い名札を付けてもらって大小合わせて20種類以上 

口々に、「幸せ~」「 メッチャ嬉しい~~」 「どれ食べよう」 「これ、なんだろう

って云うか、ワ、私のなんですけど・・・     

プレゼントのマルメロジャム、綺麗です。 ゴックン

パンの保存法、美味しい食べ方のアドヴァイスも添えてあります。

今日のレッスンで作った4種類のフォカッチャと抹茶利休・桜はお土産に決まり。

ブリエブランとバゲットペンザンヌを食事パンにしました。少しリベイクして。

フランボワーズの甘いパンも仲良く分けましょう。こちらは自然解凍。

バーニャカウダにつけたり、ゴルゴンゾーラソースのお肉ともぴったり。

一段と楽しいランチタイムになりました。

コメパーネのナチュレとあんぱんは、講習会で食べれなかったMさんに。

ブレスレットは可愛いYちゃんに。

セーグルフリュイは、ライ麦パンすきのNさんに。

それぞれが食べてみたいパンを仲良く選んで、お持ち帰り 

これは、私の分。こんなにたっぷりあります。冷凍庫にも保管致しましょう。

ベリーベリープルマン、パンドミノア、セーグルナチュレール、クロックムッシュ、コーンブレッド

ポテトブラン、米粉のベーグル、ペイザントースト・・・

買ったことのないパンも、一杯。

どの順番で、何と一緒に食べよう 朝、夜 

お店で買うのとはまた違った幸福感が広がります。

西川シェフ、マダム文さん、お店の皆様、有難うございました。

大切に、美味しく頂いています。

コメパーネの本とルセットの提案も添付くださいました。早く作りたい。

皆様もこの幸せを是非、御一緒に 

お問い合わせはこちら   

  今日も最高な Bonne journee! でした。