Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

イタリアの粉 テゾーロを使う

2010年11月06日 21時58分17秒 | パンを焼く

10月に行われた京都麻袋の講習会で、増田製粉から発売されたテゾーロの紹介があった。

パンにもお菓子にも使える、イタリアの粉。ガレットやチャバッタに早速使ってみた。

パンは、フーガス ちょっとソフトにしたらパニーニにも出来るかな。

 

仕上がりは、ざくっとしているが、歯切れが良く、硬さは感じない。

そのままで良し、パニーニにして良し。プレーン・オリーブ・トマトフレーク(友人のイタリアお土産)3種類共美味しい。

焼き菓子は、ガトーバスク。テゾーロを使う。

La Pierre Blanche 白岩シェフに頂いたスペイン産アーモンドプードルは、直前にロースト

フィリングは、パリでゲットしたバスク地方の黒チェリーのコンフィチュールとカスタード

 

思った通り、おいし~~~。なんて美味しいんでしょう 

TESORO テゾーロ  

またまた、パン作りにワクワクする bonne journee でした。