Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

パリの台所 2

2010年11月01日 23時16分09秒 | 

パリでの一番の楽しみは、食 食 食材  マルシェを覗くのって、ワクワク 

日曜日にたつレンヌ通りのBio marucheなら なおの事。

アツアツのガレット、Bioの粉やフルーツ、チーズやヨーグルトも絶品。早起きして行きましょう。

このチーズ、芸術的に綺麗                    ブリックス

  

シェーブルチーズ                          ガレットやさん これはガレット ポンドテール

 

キノコやかぼちゃ、フルーツも秋の彩 

  

ラタトィユの作り方 発見  こんな風に野菜を1種類ずつ焼いていくんだ。良く考えられている。

最初通りがかったときの状態                  10分後 気になって引き返してきたときの状態

 

結局、食べられなかった。次回のお楽しみ

1日いても飽きないマルシェ Bonne journee!