最近はまっているパン、パン・ド・ロデブ Pain de Lodève
フランス、ラングドック地方ロデブ村発祥のパンだとか。
このパンを作るには、ルヴァンとライ麦ははずせない。90%を越える水分をがんばって生地に混ぜ込んでいく作業が、ウ・フ・フの楽しみ。
噛み締めるほどに味わいが広がり、飽きない美味しさ
ワインやチーズは勿論、メイン料理にも対応
何時までも食べ続けたい魅力的なパンのひとつだと思う。
で、ルヴァンの種継ぎを1日おきにしながら、我が家の為だけに(自分の為だけ)日々焼いているのです。
教室にいれるには、時間がかかりすぎるかな・・・近い内にレッスンできるように、考えましょう。
フランス、ラングドック地方ロデブ村発祥のパンだとか。
このパンを作るには、ルヴァンとライ麦ははずせない。90%を越える水分をがんばって生地に混ぜ込んでいく作業が、ウ・フ・フの楽しみ。
噛み締めるほどに味わいが広がり、飽きない美味しさ
ワインやチーズは勿論、メイン料理にも対応
何時までも食べ続けたい魅力的なパンのひとつだと思う。
で、ルヴァンの種継ぎを1日おきにしながら、我が家の為だけに(自分の為だけ)日々焼いているのです。
教室にいれるには、時間がかかりすぎるかな・・・近い内にレッスンできるように、考えましょう。