Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

秋のミルヴィラージュ

2008年11月06日 18時53分02秒 | Bonne journee !
久しぶりのミル ヴィラージュ。ここのカンパーニュが食べたくて食べたくて・・・。4時過ぎ、小さなお店はひっきりなしのお客様!みんな、常連さんでお目当てがあるよう。食パンも好みの厚さに目の前でスライスしていただきます。ジャムやシロップ、パンにあう食品が可愛く並んで、ついつい買いたくなっちゃいます。Mマークのカンパーニュ、ありました。とっても美人。フルーツが入った全粒粉のパンもクープがあまりにも美しいので(こちらはMVマーク)トレーに。泉州の水ナス、柔らかい玉葱、小芋やきゅうりなど、地元のお野菜も美味しそう この野菜をホワイトソースで和えたパン、カレー味のパン、○.△.□と形もキュート 渡辺シェフも大忙しでした。○クリームパンは、パンも中のクリームもとろけるような柔らかさで、クリームはクレームブリュレのような美味しさ □黒豆パン △あれもう食べられちゃった ○ホワイトソースの野菜パン。温めるとご馳走に




 12月の2.3日は、リュック・ドゥマンジュ氏を迎えてフランス料理の講習会と試食パーティーが開かれます。クリスマスに向けて良いアイデアが貰えるかも