今月のパン講習は、
基本のセーグル生地を使った、マロンブール。
マロンクリームとあんを包み、大粒マロンをぎゅっと丸ごと包み込んで、ケシで飾りました。閉じ口はわざと開けてあるんです。ちょうどいい感じに開ける、これが意外と難しい。
もう一つは、スイスの十字を模ったビューリーブレッド。
こちらはドロドロ。パンチを繰り返して繋げて行く私の大好きな手法です。
最終的にカードですくって、天板に十字になるよう生地を落として行きました。
味わいのあるパン、今日の出来栄えは、
食べてしまった
そして、いよいよ登場、自家製粉を使った食パン。
松尾シェフの気合が一杯入った、アビアントオリジナル食パン。
優しくやや軽めの食べ口、癖の無い、でも毎日食べたい癖になる食パン。
皆に勧めているうちに・・・あれれ 私の分は
もう完売してしまいました。みんな、おいしく食べてね
基本のセーグル生地を使った、マロンブール。
マロンクリームとあんを包み、大粒マロンをぎゅっと丸ごと包み込んで、ケシで飾りました。閉じ口はわざと開けてあるんです。ちょうどいい感じに開ける、これが意外と難しい。
もう一つは、スイスの十字を模ったビューリーブレッド。
こちらはドロドロ。パンチを繰り返して繋げて行く私の大好きな手法です。
最終的にカードですくって、天板に十字になるよう生地を落として行きました。
味わいのあるパン、今日の出来栄えは、
食べてしまった
そして、いよいよ登場、自家製粉を使った食パン。
松尾シェフの気合が一杯入った、アビアントオリジナル食パン。
優しくやや軽めの食べ口、癖の無い、でも毎日食べたい癖になる食パン。
皆に勧めているうちに・・・あれれ 私の分は
もう完売してしまいました。みんな、おいしく食べてね