食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Brick ブリック

2013年08月02日 | 食卓
今日の晩ご飯は、



Brick ブリックを使って




これね、



こ~んな、薄いシートに、





具を入れて、焼くだけ。



具は、なんでもよし

今日は、ソーセージにトマトソース&チーズ。

他にも、卵とハムとか、

ホワイトソースにベーコンとか、

冷蔵庫のアマリモノとか…。



入れるもの次第では、デザートにもなっちゃう

要は、クレープのチュニジア版



多めの油で焼くだけ、の、お手軽料理



アフリカ、中東、いろんな所からの移民の多い国、フランス。

フランスの食材だけじゃなくて、こういう各国料理の素材が、簡単に手に入るのもおもしろい

Cafe pouchkine カフェ・プーシキン

2013年08月01日 | お菓子屋さん
また、行って来ちゃった、



Cafe pouchkine カフェ・プーシキンさん




久しぶりに、



これが食べたくてねぇ




そして、



初めて食べる、ピンク・ローズも




おいしいのも、もちろんなんだけれど。

この姿に、惹かれるのー



気分が華やかになるっていうか、

“上を向いて歩こう

な気分



おいしいスイーツは、人を幸せにする。

さらに、こんなにかわいければ、幸せは2倍 3倍

なんてね




あ、

今日のお供は、



パンペルデュ


コレも好き