現在のヨーロッパ遠征ではオランダとベルギー国境付近にあるバンガロー生活がメインとなっております。
もちろんここでは自炊生活。
外食は結構値段が高く、我々にとって美味しいと思えるような料理は意外と少ないのが現実。
なので、普段料理に慣れていなくても自炊で作ったものが一番美味しく感じます。
この日はヨックンこと平塚選手が作ってくれたムール貝の酒蒸し。
この辺りでは名物料理として知られているようですが、店で食べるものより美味しく感じるではありませんか!
聞けば作り方を教えてくれたのはアルゴス・シマノの土井選手との事。
自転車選手は節制をしなくてはいけなかったり、年中お腹がすいてたり、結構食に関する興味が大きいのです。
なので、ヘルシーで美味しい料理を作るのが上手な人も多いんですよね。
私は選手じゃありませんが一人前に腹だけは減るので、今日も選手が作った料理ご馳走になってきます。