今日は世界遺産の高野山へトレーニングに行ってきました。と、言っても我々が求めているのは、世界遺産の建造物等ではなく、長い上り坂。
阿部さん&狩野さんと一緒に行ったのですがスローペースでリラックスしたスロートレーニングができました。
この写真は最後の峠の途中にある売店。予定があると言って先に登った阿部さんの後ろで我々はお腹が空きすぎて思わず寄り道してしてまいました。
決して 『よーよー婆さぁん!この葉っぱ食ったら早く走れんのか~!?」 等と横柄な態度をとっているのではありません。とても良くしてもらって、必要以上に寛いでしまっています。
一応上る前に阿部さんには 「待たずに先に行ってください」 と伝えたのですが、もしかしたら頂上で少しでも待って頂いたかも知れないので、一応この場で謝っておきます。
阿部さーん。ごめんなさーい。
彼は今日のトレーニングコース中にあった木材のお店の番犬。番犬にしては大人しくて人懐っこい。この後家の中に居た猫も向えてくれた。木材がとても安くて穴場だけど、何所にあるかは内緒。
食物繊維やビタミン&ミネラル等を多く含む野菜を積極的に取るのは選手としての常識。
で、いつも家で使っているドレシングを紹介です。
伊豆 カメヤのワサビドレッシングです。
略してワサドレ!
これ本当に美味いです。サッパリしているけど味がしっかりしていて生野菜いくらでも食べられます。
もちろんワサドレ。ツンツーン!と刺激的な辛さもしっかりあります。このツンツーン!は私的な表現ではありません。しっかりとビンの後ろの商品説明に書いてあります。
わさびの辛味がツンツーンと冴える・・・
って。
是非おためしください。大阪でも結構見かけます。決して私が伊豆の人間だから贔屓してるわけじゃありません。ツンツーンの美味しさは本物です。
次のレースはインドネシアのレース。
聞く話によれば世にも恐ろしい、ありえない位急勾配の上り&登り&昇り!のコース。標高2000mを一気に登りゴールとか。
5ステージ中3ステージが山のステージ。クライマーでなければ勝ち目が無いと思っていた。
某チームではそのレースの選考練習会が参加され、クライマーではない選手は始めから参加の意思すらなかったらしい。
しかし、昨日いきなりのコース変更が発表されたらしい。
5ステージ全てクリテリウム・・・
ん?
どーゆーこと?
平地ばかりの全くの別物レースに変更?
登りの練習していた選手がかわいそうです。そんな事もあるんですね~。