2月のなべ会は、めずらしく焼き肉。
恒例の、お野菜多めです。
恒例、といえば、楽しいトークの最中、やっぱ野菜中心で~、みたいな話になって、
「コウレイのなべ会だからねー。」
で、シ~ン・・・・・・・トークがストップ。
どうやらメンバーのひとりが
「恒例」
を
「高齢」
と勘違いした模様(≧∇≦)/
たしかにメンバー 高齢 ですが、さすがにあからさまには言わんでしょう。
で、大笑い。
焼き肉といっても、お肉少なめで、お野菜メインの鉄板焼き。
白菜、もやし、しいたけ、えのきなど、あっさりと。
白菜、焼くととっても美味しいんですね。いままでも炒め煮っぽくすることはあったのですが、しっかりと焼き目をつけると更に美味しい。
新たな発見!
焼き白菜、我が家のメニューに登場する機会が増えそうです。
五穀米も、オリーブとトマトのサラダも、体にいい(っぽい)ものたくさんで、お腹いっぱい食べても罪悪感なし(^^)。
食後は、日本からお持ち帰りの桜の塩漬けをのせた和菓子。お抹茶たてていただきました。
和食って、料理も器も、目にもおいしい。
日本人でよかった、と思うひとときです。
次回は3月ひなまつり。
ピンクのシャンパンでも用意しましょうか。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
今まで買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
この文字か下の画像クリックでショッピングページヘGo!
私の高齢じゃなくて、恒例のワイン会、最近はドラマ見ながら、一人の時間楽しんじゃってます。。
これでよいのか!?
つまみもって伺いますわ(^^)。