mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

角煮目当てで「ユアキッチン」

2010-03-28 | 「おいしい!」もの
朝早くから昼までの仕事に出ていたKenjiから電話があった。
「こないだのカイムキのお店でランチ買ってくるね。」


こないだのカイムキのお店、とは、「ユアキッチン」

買ってきたのは、



角煮丼。




ステーキ丼。



とろけるプリン。


さいきん評判のテイクアウト専門店「ユアキッチン」。

ここの角煮丼はこれが2回目。
ハワイで角煮ってあまり食べたことがないのだけれど、
ここのは箸を入れるとくずれちゃうほどとろとろに煮てあって、
ハワイで食べる角煮の中では我が家の一押し。

今回はちょっと豚肉特有の臭さがあったのだけれど、
アメリカで手に入る豚はどれも臭いのでしょうがないか。

角煮、ご飯が見えないほどたっぷり乗せられておりますー!!
で、一度に全部食べずに、4、5切れ取っておく。
実は、これが狙い。

翌日、ラーメンを作って残してあった角煮をトッピングに。

あー、コレがしたかったの。
ラーメンを自宅で食べるとき、おいしいチャーシューがなくていつも物足りなさを感じていたのだけれど、
この角煮丼を最初に食べたとき、「これ、ラーメンに乗っけたい!」って思ったの。

あんまりうれしくて写真とるのも忘れて食べちゃったのでラーメンの写真はありません。
いやー、満足でした。


角煮だけ売ってくれないかなあ。

角煮まんとかも作ったらいいのにー。
角煮まんって角煮を中華まんの皮でサンドした(ワッフルみたいな形になってる)やつ。
日本にいたときは、通販でお取り寄せするくらい好きだったのだ。



ステーキ丼は初体験。

ソースは甘めでちょっとわたし好みではなかったけれど、これは好きずきだからねー。
こちらも角煮同様、お肉がやわらかー。

ごはんは少な目、女の人が食べきれる量です。
大食いのわたしには足りませーん。
「くいすぎっちゅうねん。」(影のつっこみ)

とろけるプリンは評判どおり、とろとろ。おいしかったです。

ってことは、「ユアキッチン」はぜんぶ柔らか系ってことか?


10thAve、ワイアラエの通りより山側です。
パロロ地区になるのかな。
山に向かっていくと右側にあります。







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