先日の、震災応援チャリティバザーで購入した、日本食レストラン「八景」さんの、
手作り「ゆず味噌」
さっそく使ってみた。
まずはおにぎりに塗って、表面を焼いて。
田楽をイメージしてみたのだけれど、
食べてみたら、「あっ、からーい!」
思ったよりもピリからで柚子胡椒って感じなので、違う食べ方を。
ステーキにつけて食べてみた。
おねぎ、奮発して東京ネギ。
ハワイ、日系人がこんなに多いのに、太いネギは日系のスーパーに行かないと売ってない。
そして高い。
こちらのネギは、アサツキみたいな感じで、白いところがないのだ。
ネギは白いとこがおいしいのにー。
ネギとゆず味噌とお肉を、一度に口に入れる。
「うーん、おいしい!」
ごはんは丸い小鉢で型をとって、ランチプレート仕様(^^)。
これは数日前のお昼ごはん。
今日はどうしようかな。
お買い物に行かないとね。
雨も少なくなって、風もゆるくなった。
ハワイも春です。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ
ゆず味って大好きです。でも、日本で買ってきたゆずの香料は、やっぱり香料で本物の味じゃないんだよなーー。
って言っても、天気予報の表示は23度(摂氏)位あるんですが、なんだか冷える。
日本で買ってきたユニクロのフリースパジャマ(長袖長ズボン)が大活躍です。
ゆず、おいしいですよねー。
コリアングローサリーによくあるゆずのシロップもおいしいですよ。