食べるラー油対決。
両方食べ比べてみた。
さて、勝ったのはどっち?
それは・・・・
「おおっと!」
思わぬ伏兵登場!
「食べるラー油ふりかけ」
5月末、わたしが日本に帰ったときに買ってきた、ふりかけ。
これが思いのほか美味しかったのだ。
ラー油は、油だけに食べた感じがちょっと油っこい。
もういい年なので、あんまりこってりしたのは苦手になってきた。
お皿が油でべとべとになるのも、洗うときにちょっと面倒。
その点、このふりかけ。
基本、ふりかけなので、サラサラしてて、くどくない。
じゃあぱさぱさかというと、料理の水分で良い感じにラー油っぽい見た目になる。
焼そばや野菜炒めはすでにもう油っこいので、このふりかけがちょうど良いのだ。
「勝者、食べるラー油ふりかけ!!」
田中食品株式会社さんの商品です。
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ
まだ、実は食べていないのですが、、ご飯にかけるだけじゃなくて、色々な活用方法がうれしい。私が一番したいのは、、、ソーメンにかけて食べたい。。。明日はラー油ソーメンかな、、
あと、買ってはこれなかったけど、パンやさんのパンが美味しいよね。日本って、コンビにの弁当もなかなかでした。そして、レバかつなるものが流行っていたけど、これって、うちの近所だけ、テレビでも取り上げられたと、宣伝してたけど(店先で)、、これ、ビールに合うんですよ。
いろんな食べ方できるから楽しいですよん。
でもけっこうガーリックが効いてるので、
仕事の前はNGです。
日本は何でも美味しいよねー。
レバかつ、パワーでそう!食べてみたい!!
ハワイには持ってこれないもんねー。