マノアにある、「オーガニックにこだわりのある豆腐屋さん」にランチがあるっていうので、「オーガニックにこだわりのある友人」と行ってみました。
セラピストは結構、食べるものや身に付けるものに自然素材を使うとかこだわってる人が多い。わたしは全然こだわりないけどね。
このお豆腐屋さん、以前もこのブログで紹介したけれども、豆乳でできたスムージーやアイスが結構いけるのだ。
今日は、ランチコンボ#2(写真のやつね)をトライ。
お豆腐のサラダと、お豆腐でできたパテ(ハンバーグみたいなの)マカロニサラダがセットになっています。左の丸いパックは、別に買った豆乳アイス、バナナ味。
お持ち帰りにして、お友達の家で食べました。
あれー?メニューには、トウフバーガーって書いてあったような?バンズがない?
気のせい?ま、いっか。
マカロニサラダは異常に量が多い。あんましヘルシーじゃないじゃん?って思ったら、マカロニを合えるマヨネーズが豆乳製だそうです。やっぱヘルシー!
お味の方は、うーん、ふつう。。。
お友達が買った、「おばあちゃんのおから」ってのはおいしかった。わたし好みの、しっとりした出汁がよく滲みたおからでした。
お店の名前、覚えるのにがてなので、いつも「マノアの豆腐屋さん」って言ってるんだけど、正式名称は「Soy to the World」です。