先週、近所のSprouts Marketで、グリーンペッパー(アメリカサイズの大きな緑ピーマン)が5こで1ドルでした。
また今週は、特売の牛ひき肉が1パウンド$1.99だったので、同時にGETして、今日の夕飯はピーマン、ハンバーグ詰めに決定!
どうして先週の特売品と今週の特売品を同時にGET出来たかというと、毎週水曜日(つまり昨日)は、先週の特売品と今週の新しい特売品が同時に売り出されているお得で便利な曜日なのです。
「Double Ad Wednesdays」と呼んでいるようですよ。
そして、Sprouts Marketのみならず、Henry's Marketもそうなので、是非、それぞれのサイトの特売品をチェックして、買い物に行くなら水曜日Double Ad Wednesdaysが狙い目!!
うちでは毎週郵便で届く、上の両店の特売品フライヤーをチェックして、「コーンなら今週はHenry'sが安いね~」とか、「鶏肉はSproutsの勝ち~」とか言いながら、安いほうの商品に◎を付けて買い物するよう、心がけています。(時には、気にせず買っちゃうこともありますが)
そんなわけで、きょうの夕飯は特売品を使ったメニューとなったのでした。
ちょっと前置きが長かったかな?
作り方は、とにかくミートローフとかハンバーグのたねのように、ひき肉に、玉葱とピーマンのみじん切り、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、スパイスをよく混ぜておきます。洗って半分に切った大きなピーマン(日本の方はパプリカと呼ぶのかな)の中に小麦粉をまぶして、その中に先ほどのハンバーグのたねを詰め込みます。詰めた肉の面にも、小麦粉をはたいておきましょう。
あとは、大きなフライパンで肉の面から焼き、こんがり焼けたら、ひっくり返して後は赤ワインを少し振りかけてじっくり蒸し焼き。(この作業はオーブンに入れてもOK)
最後に、お好みのチーズをのせて、とろ~り仕上げて出来上がりです。
ソースは、肉汁にトマトケチャップとウスターソース、お醤油少々を加えて少し煮込んだものを回しかけて。
添えには、ポテトサラダ、プチトマト、カリフラワーのカレーピクルス。
もちろん私は、赤ワインとともにいただきました。
また今週は、特売の牛ひき肉が1パウンド$1.99だったので、同時にGETして、今日の夕飯はピーマン、ハンバーグ詰めに決定!
どうして先週の特売品と今週の特売品を同時にGET出来たかというと、毎週水曜日(つまり昨日)は、先週の特売品と今週の新しい特売品が同時に売り出されているお得で便利な曜日なのです。
「Double Ad Wednesdays」と呼んでいるようですよ。
そして、Sprouts Marketのみならず、Henry's Marketもそうなので、是非、それぞれのサイトの特売品をチェックして、買い物に行くなら水曜日Double Ad Wednesdaysが狙い目!!
うちでは毎週郵便で届く、上の両店の特売品フライヤーをチェックして、「コーンなら今週はHenry'sが安いね~」とか、「鶏肉はSproutsの勝ち~」とか言いながら、安いほうの商品に◎を付けて買い物するよう、心がけています。(時には、気にせず買っちゃうこともありますが)
そんなわけで、きょうの夕飯は特売品を使ったメニューとなったのでした。
ちょっと前置きが長かったかな?
作り方は、とにかくミートローフとかハンバーグのたねのように、ひき肉に、玉葱とピーマンのみじん切り、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、スパイスをよく混ぜておきます。洗って半分に切った大きなピーマン(日本の方はパプリカと呼ぶのかな)の中に小麦粉をまぶして、その中に先ほどのハンバーグのたねを詰め込みます。詰めた肉の面にも、小麦粉をはたいておきましょう。
あとは、大きなフライパンで肉の面から焼き、こんがり焼けたら、ひっくり返して後は赤ワインを少し振りかけてじっくり蒸し焼き。(この作業はオーブンに入れてもOK)
最後に、お好みのチーズをのせて、とろ~り仕上げて出来上がりです。
ソースは、肉汁にトマトケチャップとウスターソース、お醤油少々を加えて少し煮込んだものを回しかけて。
添えには、ポテトサラダ、プチトマト、カリフラワーのカレーピクルス。
もちろん私は、赤ワインとともにいただきました。