今日は、お友達J.O.さんのお誕生日会をしました。
ヘルシーなご馳走をと思い、あれやこれや、ちょこちょこ作ってみました。
インゲンの胡麻和え、鯖の南蛮漬け、手羽先のレモン焼き、スモークサーモンのサラダ、マンゴサラダ。
写真右端の、ブルーのルクルーゼ鍋に入っているのは、白菜と豚バラ肉のスープ煮です。
葉の付け根を切っただけの丸ごとの白菜の、葉と葉の隙間に、豚バラ肉を挟んでいき、その大きいまま鍋に入れて、煮込みます。味付けは塩コショウと少しのだし醤油くらい。
デザートはチーズケーキ。超簡単なレシピはナイスティーのサイトに載せてありますので、興味のある方はご覧ください。
シンプルだけど健康的なご馳走で、4?才のお祝いをしてあげました。
ヘルシーなご馳走をと思い、あれやこれや、ちょこちょこ作ってみました。
インゲンの胡麻和え、鯖の南蛮漬け、手羽先のレモン焼き、スモークサーモンのサラダ、マンゴサラダ。
写真右端の、ブルーのルクルーゼ鍋に入っているのは、白菜と豚バラ肉のスープ煮です。
葉の付け根を切っただけの丸ごとの白菜の、葉と葉の隙間に、豚バラ肉を挟んでいき、その大きいまま鍋に入れて、煮込みます。味付けは塩コショウと少しのだし醤油くらい。
デザートはチーズケーキ。超簡単なレシピはナイスティーのサイトに載せてありますので、興味のある方はご覧ください。
シンプルだけど健康的なご馳走で、4?才のお祝いをしてあげました。