ナイスティーライフ in LA

米国在住30年。 ドイツフェイラー社、北米総輸入元オーナーかつホームコンシェルジュサービス業オーナーのビジネス徒然日記。

6月3日のアーバインDay、今度は木曜日、自宅サロンですよ~!

2010年05月29日 | イベントなどの情報
来る6月3日(木)は、久しぶりに自宅サロンでの「アーバインDay」です。
お楽しみの1品は、直子特製のアップルパイ!
パイ生地にグレープシードオイルを使いますよ。

また、お紅茶は、Rishiのアールグレーラベンダーティーを試飲していただけます。
とっても香りの良い、美味しい、しかも珍しいブレンドですので、こちらもお楽しみに。

その他、ティーフォルテやウィッタードのお紅茶、グレープシードオイル、ナイロンバスケット、ティータオル、スナックセット(陶器類)、ティアーサーバー(アイボリー)などもお持ちいたします。
先生へのギフト、日本へのお土産にいかがでしょう。

午前10時から午後3時までですが、朝9時半以降なら遠慮なくお越しくださいませ。

みや坊の玄米&そば粉クッキー、レシピ付き!

2010年05月29日 | クッキング

お初にご紹介しますは、「みや坊」のマクロビクッキー。
しかも今回初めて、可愛い小分けパックにしてくれたので、パチリ!写真に収めてみました。

コロンとした小さい一口大の玄米クッキーとそば粉クッキー。
カリッとほろり、とっても優しい美味しさです。

夜な夜なマクロビお菓子作りに精を出している「みや坊」さんですが、失敗は成功の母。
幾たびの失敗を重ねて、最近どんどん腕を上げていますよ。

レシピは、
A:  そば粉(玄米粉) 100g
   ベーキングパウダー 小さじ1杯

B:  メイプルシロップ(またはお好みの甘味)50cc(お好みで調整してください。)
   キャノラオイル (お好みの油)  50cc

① A、Bそれぞれを良く混ぜてから、AとBをさっくりと合わせ、冷蔵庫で30分寝かせる。
② お好みの大きさにして、370°Fのオーブンで10~15分焼く。

時々、トーレンスのナイスティーショップで無料で(無理やり?!)サーブされるので、お楽しみに。