ナイスティーライフ in LA

米国在住30年。 ドイツフェイラー社、北米総輸入元オーナーかつホームコンシェルジュサービス業オーナーのビジネス徒然日記。

田舎風おかずがずら~り、でもワイン?!

2010年05月06日 | クッキング
月曜日、友人家族と夕食を囲みました。

彼女はトマトサルサ(サラダ風)とミニジャガイモのエスニック炒めを
持って来てくれました。
シラントロいっぱ~い! みんな大好きです


ミニジャガイモは皮付きのままサッと茹でて、シラントロ(香草)、
ハラペーニョ(辛いやつ)、ピーマンと一緒に炒めたそうで、
ピリッと辛くて美味しかった~!
これまたシラントロいっぱ~い! 


私が作ったのは~。 キンピラごぼう、


大豆と長ひじきの煮豆、


鳥そぼろおから、


肉じゃがなど、かなり田舎風のおかずが登場しました。


こんなにも田舎風なのに、やっぱり赤ワイン、
            3人で1本空けちゃいました