ご飯ネタ連発 ww
今日は子供達が遊びに来ていて、長女のリクエストで豚キムチを作った
レシピは簡単、豚肉を炒めた後にキムチをぶち込んで適当に味付けをしておしまい ww
豚肉の量がちょっと多かったんで、豆板醤やらなんやらを追加して、更に隠し味に麺つゆを少量入れて味を調えた
ああとは下の子がたまごスープを作ってくれて、以前買っていた小籠包を焼いて今夜のご飯になった
うん、豚キムチも良い出来で、中々美味しいよ
P.S.
キャリバーンは関節部等にサフを吹いたんだけど、その 1/3 程に加工ミスというか、削り足りなかったというか、傷が入ってるとか・・・諸々の不具合が出ていて、今泣きながらやり直してるところ
この後再度サフを吹くんだけど、これ以上やり直しがで無いことを祈ろう
と言っても多分もうちょっとやり直しになるんだろうなぁ