前回は、あまり燻製として燻されなかったので、連休中にもう一度チャレンジしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ん? 3度目かな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今度は、炭の量を増やして、さらにカンカンにおこしました。
あとは、溶けやすいチーズはやめました。
そのかわりに、生の鶏肉を買ってきて、吊り下げられる大きさに切って、吊り下げました。
お塩とコショウをつけて、うまくいけば鳥ハムができるはずです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e3/cf475ac2a325f4cac9201065bbade130.jpg)
炭の火力を増して、風も送られるように、今度は家の換気扇下でやりました。
鶏肉のほかは、竹輪とカマボコ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
1時間半くらい火のそばについていたでしょうか。
こんなに余裕があるのは、やっぱりゴールデンウィークだからですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
結果は、鶏肉は大成功![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
皮はパリッとなって、コショウがいい感じにつきました。
でも、燻製の香りは薄いかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a6/f95c2e1d24b7f8be0375e29c26583c07.jpg)
カマボコは、グミのように表面は固く、中は柔らかくなっていました。
燻製の香りをもっとつけるのであれば、炭を足す必要があります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でも、そうすると熱くなった燻製の容器を持ち上げないといけません。
取手がないので、針金でも取り付けないと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
まだまだ、試行錯誤が続きそうです(N)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ん? 3度目かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今度は、炭の量を増やして、さらにカンカンにおこしました。
あとは、溶けやすいチーズはやめました。
そのかわりに、生の鶏肉を買ってきて、吊り下げられる大きさに切って、吊り下げました。
お塩とコショウをつけて、うまくいけば鳥ハムができるはずです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
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炭の火力を増して、風も送られるように、今度は家の換気扇下でやりました。
鶏肉のほかは、竹輪とカマボコ
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1時間半くらい火のそばについていたでしょうか。
こんなに余裕があるのは、やっぱりゴールデンウィークだからですね
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結果は、鶏肉は大成功
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皮はパリッとなって、コショウがいい感じにつきました。
でも、燻製の香りは薄いかな
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カマボコは、グミのように表面は固く、中は柔らかくなっていました。
燻製の香りをもっとつけるのであれば、炭を足す必要があります
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でも、そうすると熱くなった燻製の容器を持ち上げないといけません。
取手がないので、針金でも取り付けないと
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まだまだ、試行錯誤が続きそうです(N)
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