この前の講習会の日のこと。
暑かったし、疲れて、お腹もすいて、へばって帰った私と下の子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
とにかくお腹がすいて、すぐにでも食べたいという2人のリクエストに、カミさんが冷蔵庫に入れていたシソの実の醤油漬けを使ってチャーハンを作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1a/ec101f524aa56b806c7e493163844323.jpg)
シソの実の味を出すため、あえて他には何も入れなかったとのこと。
でも、チャーハンでちょっと焦げたお醤油の風味もいいし、シソの実でサッパリするし、美味しいチャーハンでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
シソの実は、長く保存できて、味つけに便利ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
庭には、山椒の実がなりだしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/30/7e8812c1dfa59d1ecc85bcdd59423ddf.jpg)
これも大人は美味しいんですが、子供達は辛いと言います。
難しいですね(N)
暑かったし、疲れて、お腹もすいて、へばって帰った私と下の子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
とにかくお腹がすいて、すぐにでも食べたいという2人のリクエストに、カミさんが冷蔵庫に入れていたシソの実の醤油漬けを使ってチャーハンを作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1a/ec101f524aa56b806c7e493163844323.jpg)
シソの実の味を出すため、あえて他には何も入れなかったとのこと。
でも、チャーハンでちょっと焦げたお醤油の風味もいいし、シソの実でサッパリするし、美味しいチャーハンでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
シソの実は、長く保存できて、味つけに便利ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
庭には、山椒の実がなりだしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/30/7e8812c1dfa59d1ecc85bcdd59423ddf.jpg)
これも大人は美味しいんですが、子供達は辛いと言います。
難しいですね(N)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)