ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

初、なべ!

2013-10-19 21:35:11 | グルメ
まだ、時期としては早いんですが、今年初めてのお鍋をしました。
入れたものは、畑で採れた野菜各種

今日は、午前中に今年度、最後の講習がありました
その時に大根やニンジンを間引くことがありました。
当然、その作業をした結果、家には間引いた野菜がたくさん。
これを美味しく食べる料理として、思いついたのはやっぱりお鍋
人参に大根、大根は葉っぱも入れました。
あとは買ってきた鶏肉など。

味つけとして、いつも買う移動販売の卵屋さんが売っていた土佐のポン酢しょうゆをかけました。
ポン酢が効いて、さっぱりとした味です
でも、野菜自体が美味しいから、かけなくてもいいかな

これから寒くなりますが、野菜で甘みを感じる幸せな時期になりますね(N)