気がつくと10月も20日を過ぎてしまった!なのに
サラダに使われているぶどう🍇 新品種で切るとハート型になる💜
ワインは2種類。甲州のスパークリングと2018年の石蔵和飲。
私たちは甲州シュールリーとブラッククィーンをグラスで。
まだ9月のレポートをお送りしています。スミマセン😓
消費税対策、インバウンド対策、台風対策でバタバタしてました。
ハイ、言い訳は以上でっス👊
さて、9月23日に山梨へ行ったレポート、続きです。
ルミエールさんでの石蔵醸造体験、お楽しみのランチです。
ランチはワイナリーに併設されたフランス料理のゼルコバさんです!
今までなかなか来れなかったゼルコバさん。
やっと中に入れた〜って思いが強いですから。笑。
料理長さんの挨拶とお料理の説明をしていただきました。
サラダに使われているぶどう🍇 新品種で切るとハート型になる💜
カレー風味のスープ。アーモンドスライスが良かった。
ワインは2種類。甲州のスパークリングと2018年の石蔵和飲。
ただし、一杯づつ。。。周りの皆さんから一斉に「足りない」の声が!
追加で注文出来るとの事ですので、安心しました。笑。
私たちは甲州シュールリーとブラッククィーンをグラスで。
周りの方はボトルで追加してました。みんな本気飲み!
お魚、お肉、お野菜、デザート、全て山梨産!
お料理の説明を受けたのにほとんど忘れる私😩
今回写真をしっかり撮ったら、ほかの記憶が飛んでしまった。。。
ゴメンね。
みんな美味しかったです。自分のワインのチョイスが抜群だなぁって思ってました。
そうそう、食後のコーヒーがすごく好きな味でした☕️ です!
ゼルコバさんは
イベントがある時などは貸切になっていて入れない日もありますので
予約してお伺いするのがおススメです。
続きます。