神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

松屋銀座にて

2015-09-23 15:04:44 | Weblog
連休中の天気が良いので、観光地も混雑してるみたいで良かった。
ワタシはおウチで所用をこなし続けております。ハァ~


それでも少しはお楽しみを感じよう!と


銀座の松屋さんでの試飲会


松屋さんのワインショップはカウンターで試飲が出来たり、初心者に分かりやすい説明があって勉強しちゃいました。いつでもワイン初心者には有難いです


この日は山梨からのぶどうもワインと一緒に味わえました


こういう趣向が粋だね~。来て良かったです。
ぶどうの凝縮感、色の濃さ、素晴らしい
自分の育てた甲州で涙の味わいをしたので、余計に染みる。。。笑。

あ~!山梨行きたくなった!

来月になると勝沼ぶどう祭、メルシャンのハーベストフェスタ、11月にはワインツーリズム。
、イベントも沢山あるので、どこかに行くつもりです

グレイスロゼは毎年ぶどうの種類が変わりますが、美味しいワインです。
今年はなんのぶどうが入ってるのかな~って、楽しみになる
ロゼに使ってるぶどうは全て山梨のものですが、優良品種がどんどん育っている実感が。

まだ暑い日があるから、そういう時に呑むのイイですよ。


ですが。
ロゼ、ワタシは好きなんですが。ウチのお客さんはあまりピンと来ないみたい。
ワインリストに載せてても注文はあまり無いのです。。。

なので、あえてオンリストせずに。隠してます
ジュンコさんにお任せ~って注文の時に入れ込む作戦をしてマス。

ウチの一押しはあくまで甲州 なので。甲州屋ですから


それでもね。隠れ押しワインが多くて、もう困るぅ~~~


コメント
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