ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・130~2020.10.08

2020-10-08 13:41:04 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・130~2020.10.08

“穴子天入り鍋焼ききしめん”
昨日の豚ちりのおだしを使って、“鍋焼ききしめん”を、
みそ仕立て、それも赤味噌味で、具だくさんのきしめんで鍋焼き。
穴子の天ぷら、豚、白菜、白ねぎ、椎茸、えりんぎ、油揚げ、そして卵、
具沢山が、美味しいですし、食べてて楽しいですね。

“穴子天入り鍋焼ききしめん”

取り皿に入れながら、食べる。
本来は、白ごはんが合うんですが、そこは遠慮して無し。

鍋焼き用の一人前の鍋。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沢村さん家のそろそろごはん... | トップ | フジモトマサルの仕事・フジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事