大阪城の紅葉も今週が最盛期のもよう。
黄葉・紅葉色とりどりの景色です。今週末まではもたないかも。いよいよ冬ですね。
さて、そんな秋終盤の今日、仕事が一区切りついたということで、同僚と旨いものを食べに行きました。
蒲生四丁目の「安来や」(やすぎや)。
飾らない店内は「ゲゲゲの女房」のポスターなどでかなり鳥取をPRしています。
刺身は定番。エビの甘みに季節を感じます。
煮付けはカワハギ(ウマヅラかな)。ポロっと取れる身が最高です。カワハギを食べたのは、、、博多で勤務していた時以来かも。急に肝醤油で刺身が食べたくなりました。
メインは七輪でホタテやカニを焼きます。何気に骨付きソーセージが絶品でした。(海鮮の店に来てこれは失礼ですね。)
〆にご飯かなり多めの鉄火巻きで、お腹もいっぱい。飲み放題で3500円はお得ですよ。
ただし、「岩山海」と同じ系列だけあって、焼き物の煙で燻されることはご覚悟ください。
それにしても仕事を打ち上げて同僚と飲む酒はいいですね。小ネタ豊富な同僚にいつも笑わせてもらっています。もちろん、チームワークがますます深まりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます