mo-diary

酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

安来や

2010年11月24日 | お酒と美味しいもの

大阪城の紅葉も今週が最盛期のもよう。

黄葉・紅葉色とりどりの景色です。今週末まではもたないかも。いよいよ冬ですね。

R0012631

さて、そんな秋終盤の今日、仕事が一区切りついたということで、同僚と旨いものを食べに行きました。

蒲生四丁目の「安来や」(やすぎや)。

R0012632

飾らない店内は「ゲゲゲの女房」のポスターなどでかなり鳥取をPRしています。

刺身は定番。エビの甘みに季節を感じます。

R0012633

煮付けはカワハギ(ウマヅラかな)。ポロっと取れる身が最高です。カワハギを食べたのは、、、博多で勤務していた時以来かも。急に肝醤油で刺身が食べたくなりました。

R0012634

メインは七輪でホタテやカニを焼きます。何気に骨付きソーセージが絶品でした。(海鮮の店に来てこれは失礼ですね。)

R0012635

〆にご飯かなり多めの鉄火巻きで、お腹もいっぱい。飲み放題で3500円はお得ですよ。

ただし、「岩山海」と同じ系列だけあって、焼き物の煙で燻されることはご覚悟ください。

それにしても仕事を打ち上げて同僚と飲む酒はいいですね。小ネタ豊富な同僚にいつも笑わせてもらっています。もちろん、チームワークがますます深まりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日からがんばります | トップ | 他策ナカリシヲ信ゼムト欲ス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒と美味しいもの」カテゴリの最新記事