長崎のお土産に「雲仙ハム」をいただきました。
(ネットより拝借。)
名前は聞き覚えがあるのですが、食べるのは初めてです。
ネットで食べ方をググってみると、まずは「生」でハムの味そのものを楽しむ、、、という方もいますが、王道の焼きで朝食にいただきました。
焦げ目がつくまで約3分、あっという間です。
とても美味しかったです!
ネットでは、岐阜の「明宝ハム」と食べ比べている方もいましたが、私も随分と昔に職場の❝物産展❞で食べた記憶がありますが、「雲仙ハム」の方が美味しいと思います。(岐阜の方、すみません。)
美味しかったので毎朝食べています、ケチャップをつけて。
と思ったら、地元の居酒屋さんでは、こんな感じでマヨで出されるようです。
(ネットより拝借。)
三連休の明朝はマヨでいってみたいと思います。
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