料理用の砂糖がカチカチになってスプーンで削り取って使っている、なんて経験はないでしょうか。
うちもそう。遊びに来ていた姪っ子が、テレビで見たそうですが、こんな裏技を教えてくれました。
カチカチの砂糖に食パンを一切れ入れておきます。こんな感じ。
ふたをして一晩置いておくと、、、何とサラサラに!
実験済みですので、確かな情報です。妻が感動していました。
言わずにはいられない小ネタでした。
ちなみに、食パンの水分が砂糖に移ってサラサラにしてくれるのだそうです。よって、食パンはカラカラになりますが、ちょうどパン粉として使えるのでいいようです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます