mo-diary

酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

言わずにはいられない

2011年03月21日 | うんちく・小ネタ

料理用の砂糖がカチカチになってスプーンで削り取って使っている、なんて経験はないでしょうか。

うちもそう。遊びに来ていた姪っ子が、テレビで見たそうですが、こんな裏技を教えてくれました。

カチカチの砂糖に食パンを一切れ入れておきます。こんな感じ。

Photo

ふたをして一晩置いておくと、、、何とサラサラに!

実験済みですので、確かな情報です。妻が感動していました。

言わずにはいられない小ネタでした。

ちなみに、食パンの水分が砂糖に移ってサラサラにしてくれるのだそうです。よって、食パンはカラカラになりますが、ちょうどパン粉として使えるのでいいようです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京の状況(その2) | トップ | バラのような椿、チョコのバラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うんちく・小ネタ」カテゴリの最新記事