主に大阪勤務時代の同僚のみなさんとの同窓会の第2回。(第1回)
今回はぶんちゃんが幹事です。
ANAクラウンホテルの近くの「博多一波」。
料理と日本酒・焼酎がきちんとしています。
お刺身。
全魚種の説明がありましたが、覚えきれず。(笑)
ゴマサバとゴマカンパチを比べてみよう、ということで両方を注文。
見た目一緒。(笑)
最近はやりの“インスタ映え”を意識して注文。
「なんこつつくね」。
(かなり美味。)
「ホタテ、ウニ、イクラ盛り」。
(海苔で巻いていただく。うまい!)
「明太子だし巻き」。
(リピートした美味しさ。)
「マグロカツ」(みたいな名前)。
(“インスタ映え”だけでしたね。(笑))
この他にもから揚げやシーザーサラダなどなど、いろいろと注文しましたが、全部美味しいです。
お酒の方は、九州の日本酒を一通り攻めて、最後はハイボールでフィニッシュ。
本当に楽しいひと時でした。
時期未定ですが、次回開催も決定。
そしてご本人は全く知らないと思いますが、次回幹事は本日残念ながら参加できなかったコータくんが指名されていました。
昨日行ったここ、「一本槍」もリーゾナブル&雰囲気がすごく良かったです。
足に優しい、“畳に椅子”の個室。
みなさん、これからもよろしくお願いします!
月曜日・火曜日、楽しい夜をありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます