スペアリブを用意します。
調味料はコーラ、醤油、赤ワイン。まず、下準備として別容器で最初にコーラに20分浸します。取り出して塩胡椒をして表面を少々焼く。
コーラ、ワイン、醤油の順にヒタヒタにします。一度煮立ててその後弱火でコトコト。
気が向いたら一度裏返して、小1時間辛抱強くコトコト煮ます。
肉を取り出した残り汁でなすびを煮てみました、ちょっと油っぽいでしたが、お味はバツグン・・・・
スペアリブの方はアッサリとしたお味で大満足。
どうお?と聞く私に「久々の大ヒットや!!」と息子達
レシピはmiuちゃんのHPからのパクリです。
私の自慢料理のひとつに今日から仲間入り・・・・
調味料はコーラ、醤油、赤ワイン。まず、下準備として別容器で最初にコーラに20分浸します。取り出して塩胡椒をして表面を少々焼く。
コーラ、ワイン、醤油の順にヒタヒタにします。一度煮立ててその後弱火でコトコト。
気が向いたら一度裏返して、小1時間辛抱強くコトコト煮ます。
肉を取り出した残り汁でなすびを煮てみました、ちょっと油っぽいでしたが、お味はバツグン・・・・
スペアリブの方はアッサリとしたお味で大満足。
どうお?と聞く私に「久々の大ヒットや!!」と息子達
レシピはmiuちゃんのHPからのパクリです。
私の自慢料理のひとつに今日から仲間入り・・・・