献立
ソフト麺うどん風
牛乳
ミルクビーンズ
ひじきとツナのサラダ
肉野菜汁
一口メモ
ミルクビーンズは子どもたちに人気の大豆料理です。前日に洗って
浸漬させておいた乾燥大豆に、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
スナック菓子のようにカリッとなるまでじっくりと揚げるのが
ポイントです。
栄養価
エネルギー805(651)Kcal
たんぱく質35.7(30.0)g
脂質19.8(17.6)g
塩分2.7(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・ミルクビーンズ】
大豆と乳にアレルギーがある児童・生徒さん用に、ごぼうを油で揚げて甘辛の味付けをした、ごぼうチップスをつくりました。