上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和2年10月6日(火)の献立です。

2020-10-06 12:47:04 | 日記
【小中学校】


献立
コッペパン
牛乳
ポテトカップグラタン
ひじきのレモンマリネ
キャベツのスープ煮
いちごジャム

一口メモ
キャベツのスープ煮は大きめに切ったウインナーが
たくさん入ります。
ウインナーからも旨味が出て、大変美味しくなります。
センターで使っているウインナーは、食塩と香辛料だけの
シンプルな味付けですが、とてもおいしいです。

栄養価
エネルギー816(651)Kcal
たんぱく質23.1(18.7)g
脂質28.2(25)g
塩分4.4(3.6)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応・ポテトカップグラタン】
乳製品にアレルギーがある児童・生徒さんに乳製品不使用のアレルギールウを使ってポテトカップグラタンを作りました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和2年10月5日(月)の... | トップ | 令和2年10月7日(水)の... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事