上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年8月26日(月)の献立です。

2024-08-26 12:03:15 | 日記
【小学校】


献立
ごはん
牛乳
いかの揚げ煮
もやしの中華風和え
手づくり肉団子

一口メモ
今日の主菜は、「いかの揚げ煮」です。
イカに下味をつけて揚げたものにタレをからめています。
手づくり肉団子は、給食センターで肉だねをこねて一つ一つ肉団子を作っています。
いつもの汁物とは違い食べ応えがあります。

栄養価
エネルギー586.0 Kcal
たんぱく質26.3 g
脂質17.9 g
塩分2.6 g

【本日のアレルギー対応】
・いかの揚げ煮・・・いかアレルギーの対応 → さばを使い揚げ煮を作りました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年8月23日(金)の... | トップ | 令和6年8月27日(火)の... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事