【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
鶏肉の凍り豆腐の揚げ煮
キャベツの塩昆布和え
沢煮椀
一口メモ
今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんで、かみかみ献立に
なっています。
主菜の鶏肉と凍り豆腐の揚げ煮は、水戻しして水気を切った
角切りの凍み豆腐を使いますが、片栗粉をまぶして揚げると
嚙みごたえのある主菜になります。良く噛んで食べると、
食べ過ぎを防ぎ、虫歯の予防にもなります。
栄養価
エネルギー743(596)Kcal
たんぱく質32.1(26.9)g
脂質20.9(18.6)g
塩分2.4(2.1)g内小学校
献立
ごはん
牛乳
鶏肉の凍り豆腐の揚げ煮
キャベツの塩昆布和え
沢煮椀
一口メモ
今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんで、かみかみ献立に
なっています。
主菜の鶏肉と凍り豆腐の揚げ煮は、水戻しして水気を切った
角切りの凍み豆腐を使いますが、片栗粉をまぶして揚げると
嚙みごたえのある主菜になります。良く噛んで食べると、
食べ過ぎを防ぎ、虫歯の予防にもなります。
栄養価
エネルギー743(596)Kcal
たんぱく質32.1(26.9)g
脂質20.9(18.6)g
塩分2.4(2.1)g内小学校