【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭のあけぼの焼き
なめたけあえ
キャベツ豚汁
一口メモ
鮭のあけぼの焼きは、秋は紅葉焼きと名前を季節で変えて
出しています。
マヨネーズとすりおろし人参を混ぜたものを鮭に塗って
焼くだけですが、魚嫌いの子にも食べやすいと人気があります。
栄養価
エネルギー764(611)Kcal
たんぱく質32.2(27)g
脂質22.8(20.1)g
塩分2.5(2.1)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭のあけぼの焼き
なめたけあえ
キャベツ豚汁
一口メモ
鮭のあけぼの焼きは、秋は紅葉焼きと名前を季節で変えて
出しています。
マヨネーズとすりおろし人参を混ぜたものを鮭に塗って
焼くだけですが、魚嫌いの子にも食べやすいと人気があります。
栄養価
エネルギー764(611)Kcal
たんぱく質32.2(27)g
脂質22.8(20.1)g
塩分2.5(2.1)g内小学校