上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和3年5月12日(水)の献立です。

2021-05-12 13:21:31 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
切り干し大根の煮付け
若竹汁

一口メモ
佐渡のB級グルメ「ぶりカツ」を、今が旬のかつおを使って
作りました。しょうゆや砂糖で作ったタレをかけてあるので、
ごはんによく合います。
クセのある魚でも美味しく食べられる調理法です。

栄養価
エネルギー774(618)Kcal
たんぱく質33.8(28.2)g
脂質15.6(14.1)g
塩分3.5(2.8)g内小学校
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする