【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/6d/0e62ad8f39e4ae59ec26620a3a67d6fd.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/53/2514f3a642ef0b68c4722a36c0ceb546.jpg)
献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
切り干し大根の煮付け
若竹汁
一口メモ
佐渡のB級グルメ「ぶりカツ」を、今が旬のかつおを使って
作りました。しょうゆや砂糖で作ったタレをかけてあるので、
ごはんによく合います。
クセのある魚でも美味しく食べられる調理法です。
栄養価
エネルギー774(618)Kcal
たんぱく質33.8(28.2)g
脂質15.6(14.1)g
塩分3.5(2.8)g内小学校
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献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
切り干し大根の煮付け
若竹汁
一口メモ
佐渡のB級グルメ「ぶりカツ」を、今が旬のかつおを使って
作りました。しょうゆや砂糖で作ったタレをかけてあるので、
ごはんによく合います。
クセのある魚でも美味しく食べられる調理法です。
栄養価
エネルギー774(618)Kcal
たんぱく質33.8(28.2)g
脂質15.6(14.1)g
塩分3.5(2.8)g内小学校