【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
チキンソースカツ
磯香あえ
若竹汁
三色ゼリー
一口メモ
手作りのチキンカツは、鶏の胸肉を使います。
ウスターソースにしょうゆやみりん、ザラメを使って作る、
センター特製ソースをかけて提供します。
お家ではウスターソースやザラメがなくても、
中濃ソースや上白糖でも十分美味しく作れます。
栄養価
エネルギー780(635)Kcal
たんぱく質29.6(24.7)g
脂質13.9(12.7)g
塩分3.5(2.8)g( )内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
チキンソースカツ
磯香あえ
若竹汁
三色ゼリー
一口メモ
手作りのチキンカツは、鶏の胸肉を使います。
ウスターソースにしょうゆやみりん、ザラメを使って作る、
センター特製ソースをかけて提供します。
お家ではウスターソースやザラメがなくても、
中濃ソースや上白糖でも十分美味しく作れます。
栄養価
エネルギー780(635)Kcal
たんぱく質29.6(24.7)g
脂質13.9(12.7)g
塩分3.5(2.8)g( )内小学校