【小学校】
【中学校】
献立
黒糖パン
牛乳
魚のハーブ焼き
茎わかめのサラダ
ミネストローネ
一口メモ
今日の主菜は魚のハーブ焼きです。
すずき、という白身魚を使いました。
魚が苦手な子が多いですが、この洋風の味付けは子どもたちに
人気があり、残菜も少ないです。
お魚の切り身に塩・胡椒を振り、オリーブ油、白ワイン、しょうゆ
おろしにんにく、粉末のバジルと一緒に漬けこんで焼きました。
栄養価
エネルギー775(579)Kcal
たんぱく質33.5(27.1)g
脂質18(15.3)g
塩分3.7(3)g( )内小学校
【中学校】
献立
黒糖パン
牛乳
魚のハーブ焼き
茎わかめのサラダ
ミネストローネ
一口メモ
今日の主菜は魚のハーブ焼きです。
すずき、という白身魚を使いました。
魚が苦手な子が多いですが、この洋風の味付けは子どもたちに
人気があり、残菜も少ないです。
お魚の切り身に塩・胡椒を振り、オリーブ油、白ワイン、しょうゆ
おろしにんにく、粉末のバジルと一緒に漬けこんで焼きました。
栄養価
エネルギー775(579)Kcal
たんぱく質33.5(27.1)g
脂質18(15.3)g
塩分3.7(3)g( )内小学校