【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e6/d42d8729f7a5773b57e7317d1f1eb37d.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/fc/71a9fa7ed1d548518de5a908ddd4f89a.jpg)
献立
ごはん
牛乳
さばの文化干し
ツナと青菜のあえもの
肉じゃが
一口メモ
秋は、青菜も柔らかく質のよいものが出回ります。そこで、小松菜とツナフレークで和え物を作ります。レモン汁を入れて、さっぱり仕上げます。
栄養価
エネルギー946(757)Kcal
たんぱく質37.8(31.4)g
脂質34.4(29.5)g
塩分3.2(2.6)g( )内は小学校
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献立
ごはん
牛乳
さばの文化干し
ツナと青菜のあえもの
肉じゃが
一口メモ
秋は、青菜も柔らかく質のよいものが出回ります。そこで、小松菜とツナフレークで和え物を作ります。レモン汁を入れて、さっぱり仕上げます。
栄養価
エネルギー946(757)Kcal
たんぱく質37.8(31.4)g
脂質34.4(29.5)g
塩分3.2(2.6)g( )内は小学校