【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/88/4ec39ce0f654b0e0501031159aa2174e.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/09/387f24e4fd64e32054d89b26f4b61de2.jpg)
献立
キャロットパン
牛乳
とり肉の香り焼き
ブロッコリーのサラダ
かぼちゃのポタージュ
一口メモ
収穫の秋を迎え、かぼちゃを使ったポタージュを作ります。かぼちゃに含まれるビタミンAは、鼻やのどの粘膜を強くする働きがあります。
栄養価
エネルギー882(692)Kcal
たんぱく質35.9(29.2)g
脂質37.4(31.5)g
塩分4.1(3.1)g( )内は小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/88/4ec39ce0f654b0e0501031159aa2174e.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/09/387f24e4fd64e32054d89b26f4b61de2.jpg)
献立
キャロットパン
牛乳
とり肉の香り焼き
ブロッコリーのサラダ
かぼちゃのポタージュ
一口メモ
収穫の秋を迎え、かぼちゃを使ったポタージュを作ります。かぼちゃに含まれるビタミンAは、鼻やのどの粘膜を強くする働きがあります。
栄養価
エネルギー882(692)Kcal
たんぱく質35.9(29.2)g
脂質37.4(31.5)g
塩分4.1(3.1)g( )内は小学校