一献
なかなか予約が取れないとの評判だったので、旅行の一ヶ月近く前から予約を入れておきました それでも早めの時間帯は取れず9時以降とのことでしたが、お昼の銭屋もコース料理だったので 却って、それまでの時間しっかりと腹ごなしする余裕があって好都合でした |
先付
| 蒸し物
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八寸
| 椀物
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お造り
| お造り
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焼物
| 焚き合わせ
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炊き込みご飯
| 食事
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菓子 自家製柏餅 |
銭屋と一献、どちらのお店も、味、器、雰囲気共に良かったですが 若夫婦が切り盛りする、カウンターのみ8席の一献はとくに一押しです 季節ごとの、一献のお料理を食べに金沢に行くのもありです |
金沢、能登旅行・うまいもん |
新生姜の炊き込みご飯 ・新生姜のご飯、知りませんでした。
食べたこともありませんので、自分で料理してみますね。
夏は食欲が増しそうですね。
鯵のたたきは木の芽を叩いて胡麻と合わせても美味しいですよ~