茶寮不室屋は、加賀麩で有名な 不室屋 本店の蔵を改装した、お麩料理専門の食事処です |
【麩久箱膳】
蓋裏膳
| 麩久箱
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治部煮
| 汁
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飯 飯白御飯 しぐれ麩 香の物 沢庵 野沢菜 しば漬け | 食後のデザート 麩饅頭と生麩あんみつ | ||
おやつ麩
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七尾の 浜夕 も海の幸がとても美味しいお店でした
金沢、能登旅行・うまいもん |
茶寮不室屋は、加賀麩で有名な 不室屋 本店の蔵を改装した、お麩料理専門の食事処です |
蓋裏膳
| 麩久箱
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治部煮
| 汁
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飯 飯白御飯 しぐれ麩 香の物 沢庵 野沢菜 しば漬け | 食後のデザート 麩饅頭と生麩あんみつ | ||
おやつ麩
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金沢、能登旅行・うまいもん |
そちらは今、お盆でご多忙なのでしょう?それが済めば次の計画も?
麩なんざ記憶が無いほど買ってません。メープルシロップは常備してます。蜂蜜も甘党には必須アイテムです。今日は、小豆を生かした夏越しの和菓子挑戦したいと思ってます。京都では水無月と名が付いているそうです。グレーテルのカマドのレシピでんねん。
京都の生麩料理とは又違うまぁ^あちらは本間の虫やしないの量ですが・・こちらは満腹に成りそうですね・・
あっ・・水無月は麩でなく・・ういろうに小豆です・・