① レモン汁大さじ1、砂糖小さじ1/2、粒マスタード小さじ1強、 しょう油(我が家は減塩しょうゆ)大さじ1をボールでよく混ぜる ② アボカド1個は皮をむいて1~1.5cmのさいの目切り ③ トマトは横半分に切って種をとり、同じくさいの目にする ④ ①に②を加えて味をなじませ、③をさっくりと合わせて器に盛る ⑤ 刻み海苔を天盛りして出来上がり! あ、撮影している間に海苔が水分でしんなりして下に落ちてる |
ウチの食卓 |
① レモン汁大さじ1、砂糖小さじ1/2、粒マスタード小さじ1強、 しょう油(我が家は減塩しょうゆ)大さじ1をボールでよく混ぜる ② アボカド1個は皮をむいて1~1.5cmのさいの目切り ③ トマトは横半分に切って種をとり、同じくさいの目にする ④ ①に②を加えて味をなじませ、③をさっくりと合わせて器に盛る ⑤ 刻み海苔を天盛りして出来上がり! あ、撮影している間に海苔が水分でしんなりして下に落ちてる |
ウチの食卓 |