<
コンデンスミルクで簡単に 生キャラメル が出来るらしい・・ と 娘が教えてくれたので、早速 PCで検索してトライ ヒットした ブログ に出ていたのはコンデンスミルクの缶ですが スーパーに缶が無かったのと、量的にもこちらの方がいいと チューブで試してみることにしました 沸騰したお湯でコトコトコトコト煮ること2時間 しっかり冷まして開封してみると・・ (マウスオン) あら不思議 白いコンデンスミルクがキャラメル色に変化していました で、お味は? コンデンスミルク味でしたぁ (__)ノ彡☆ばんばん やっぱり缶で作ったのとは少し違うのかしら? それに... チューブから絞り出すのが面倒だったから水分飛ばしてないし でも、何も知らない夫に黙って食べさせたら・・ 生キャラメル? と言ってましたよ とりあえずは なんちゃって生キャラメル の出来上がり 夫の好きなフォションのミルクジャムの味にも似ているので 残りは全部 夫にあげましょう だって、私には甘いんだもん |
※ クリックで元の写真に戻ります
・うまいもん |